Безопасность работы в сети интернет — одна их самых актуальных проблем современности. Дело в том, что многие пользователи сами практически не беспокоятся о защите информации: мы сохраняем в браузерах свои пароли, данные кредитных карт, делимся номерами телефонов и домашними адресами, полагая, что эта информация никого кроме нас не интересует. При этом, если соблюдать несколько довольно простых правил информационной безопасности, можно значительно минимизировать риск пострадать от любого вида мошенничества, которых в сети сегодня предостаточно.
Правила информационной безопасности в интернете связаны с несколькими факторами, и одним из главных является пользование Wi-Fi. К открытым сетям мы привыкли подключаться в ресторанах, барах и кафе, офисах, парках и скверах. Но как вести себя, чтобы ненадежное соединение не было причиной для беспокойства?
Постарайтесь не использовать бесплатный Wi-Fi на улице или в заведении общественного питания для пользования онлайн-банкингом или другими важными сервисами. Если вам потребовалось срочно совершить операцию по банковской карте, отдайте предпочтение мобильному интернету.
Не доверяйте неизвестным сетям без пароля. Именно такие соединения используются злоумышленниками для получения доступа к данным пользователей.
Если вы часто выходите в интернет с ноутбука в общественных местах, можете воспользоваться особым расширением для браузера, обеспечивающим наиболее безопасное пользование веб-ресурсами через Wi-Fi.
Отличным вариантом защиты данных может стать подключение через VPN: трафик в виртуальной частной сети зашифрован и движется по одному из множества туннелей так, что его невозможно отследить.
Основные правила безопасности в интернете касаются в первую очередь конфиденциальности пользователей. Чтобы обезопасить себя, следуйте нашим советам:
Основные правила безопасности в сети интернет заключаются в следующем: