Блог

Полезные материалы
Туннель IPIP
Один из вариантов создания туннелей между удаленными серверами, объединить которые возможно только через общедоступную сеть, – Интернет. При этом не имеет значения, к каким провайдерам подключены серверы. Суть туннелирования заключается в создании условий, аналогичных соединению серверов отдельным проводом, – сохраняется внутренняя адресация, и для всех приложений и клиентов этих серверов сеть остается прозрачной.
Подробнее
Параметры и технологии IPsec
Обеспечить безопасность данных, передаваемых по открытой сети, – важнейшая задача для аппаратного межсетевого экрана. IP Security – сетевая технология, лежащая в основе защиты передаваемых данных. Это набор правил и спецификаций, работающий на сетевом уровне вместе с протоколом IP, участвующий в самом процессе формирования IP-пакетов и установлении соединения между удаленными узлами сети.
Подробнее
Кластеры в ИКС

Кластер в ИКС — это объединенные серверы с общей базой настроек и непрерывной синхронизацией. Физически серверов несколько — это значительно повышает отказоустойчивость сети и ее вычислительную способность. ПО оптимально распределяет обработку запросов пользователей и трафик между физическими серверами.

Подробнее
ФЗ №188 о внедрении отечественного ПО в государственные учреждения

Федеральный закон №188-ФЗ от 29.06.2015 г., вступивший в силу с 1 января 2016 г., устанавливает запрет на закупку государственными и муниципальными учреждениями программного обеспечения не российского происхождения. Это должно способствовать росту доли отечественного ПО на рынке. Законом определены четкие критерии для ПО, которое может считаться российским, и по этим критериям формируется реестр программ, доступных для закупки. Это ориентирует российских разработчиков на борьбу за место в реестре ПО и на работу в интересах российских потребителей программного обеспечения.

Подробнее
Шифрование IPsec

Протокол шифрования IPsec обеспечивает высокую безопасность данных, передаваемых по открытым каналам, к которым могут иметь доступ неизвестные компьютеры. Это достигается с помощью определенного набора функций.

Подробнее
Туннель IPsec

IP Security — набор протоколов для создания зашифрованных каналов передачи данных в незащищенной среде Интернета. VPN используется для создания виртуальных частных сетей.

Подробнее
Серверный контент фильтр

Целью фильтрации интернет-контента является ограничение доступа к нежелательной информации — вредной для детей в школе и дома, нецелевой для работников предприятий, а также защита от вредоносных сайтов.

Подробнее
Приказ о контентной фильтрации

28 июля 2012 г. был принят ФЗ №139-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Закон о фильтрации контента для школ — это главный рычаг регулирования доступа детей к запрещенной информации. Он относится ко всем средствам распространения, включая Интернет.

Подробнее
Шифрование OpenVPN

OpenVPN — программное решение с открытым исходным кодом, предназначенное для реализации виртуальных частных сетей — безопасных зашифрованных туннелей передачи информации через «опасную» сеть — интернет. Для шифрования данных OpenVPN использует библиотеку OpenSSL. Это набор готовых криптографических решений с возможностью создания ключей шифрования и работы с сертификатами. Библиотека имеет открытый исходный код и совместима со многими операционными системами.

Подробнее
Контроль сотрудников при выходе в интернет

Контроль интернета сотрудников предназначен для целевого использования интернета на рабочем месте. Как бы занят ни был сотрудник, у него находится время, чтобы посетить свою страничку в соц. сети, онлайн-игры, видео хостинги, развлекательные сайты — это нежелательная сетевая нагрузка и трафик, который может недешево обходиться. Интернет-контроль в офисе — это ограничение доступа к определенным ресурсам, ограничение по времени, подсчет и ограничение трафика для каждого пользователя.

Подробнее
Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
Задать вопрос
Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
Отдел техподдержки
понедельник-пятница – 8:00-20:00 (Мск) суббота – 9.00-17.00 (Мск), воскресенье – выходной
Отдел продаж
понедельник-пятница – 8:00-17:00 (Мск) суббота – выходной, воскресенье – выходной
Мы в соц. сетях
Адрес
Россия, 150044, г. Ярославль, ул. Полушкина роща, дом 16, строение 67а, офис № 3. Россия, 141009, Московская обл., г. Мытищи ул. Ак. Каргина, 34-95.
Мы в соц. сетях
Вверх