Главная | Новости | История ИКС моими глазами: от старшей карты к стрит-флешу
Контент-фильтр для информационной защиты школьников. Подробнее>>>
25.07.2018 Поделиться

История ИКС моими глазами: от старшей карты к стрит-флешу

В июле этого года нашей компании исполнилось 15 лет. Это значит, что за нашими плечами уже огромный для бизнеса опыт и важная для нас и для клиентов история. В день рождения принято подводить итоги: что сделано, чего удалось добиться, что не сложилось. И, конечно, планировать дела на будущее. Этим я, Игорь Сухарев, директор компании «А-Реал Консалтинг», и хочу поделиться с вами сегодня.

Если Вы первый раз слышите про ИКС, скачайте и протестируйте его в работе после того, как дочитаете статью. Только так Вы сможете оценить решение, которому мы посвящаем все свое время.

ПРО НАЧАЛО
Вы когда-нибудь играли в покер? Если да, то Вам наверняка знакомо ощущение, которое испытываешь, когда первый раз садишься за стол. Ты не знаешь комбинаций, условных обозначений (а все постоянно просят от тебя какой-то блайнд и периодически советуют пойти all in), не понимаешь правил игры, часто пасуешь. Но у тебя есть раскладка с условными обозначениями, и, даже когда на руках лишь старшая карта или пара девяток, ты понимаешь, что шанс выиграть есть, и несмело поднимаешь ставки.

Примерно так мы начинали разработку Интернет Контроль Сервера. В коллективе компании было 5 человек, все из них были студентами или недавними выпускниками – хорошими начинающими специалистами в своей сфере. Общими усилиями начали создавать ИКС – решение для ограничения и учета трафика.

В 2003 году подобная программа была необходима абсолютно любой компании, потому что интернет уже был нужен, но стоил дорого, а расходовать на него лишние средства никто не хотел. У нас было четкое осознание, что есть возможность начать игру, но никто не знал, как играть. Где искать клиентов, как рассказать, что мы придумали важную штуку, купив которую можно сэкономить много денег?..

Амбиции сделали свое дело: путем проб и ошибок мы вышли на it-рынок в Ярославле. Наши разработчики сами выезжали к клиентам, чтоб вручную установить на рабочих станциях Интернет Контроль Сервер и запустить работу. Так мы могли общаться с покупателями, получать обратную связь и формировать представление, куда идти дальше. Думаю, как раз в этот период у нас появилась уверенность в актуальности продукта и желание «поднимать ставки».




ИЗ НОВИЧКА В РЕГУЛЯРА / ИЗ РЫБЫ В АКУЛУ
Со временем команда росла, мы дорабатывали функционал. Если возвращаться к сравнению с покером, это был период, когда на руках все чаще оказывались то сет, то две пары. Иногда везло, и мы выигрывали со стритом. Иногда, конечно, чекали и пасовали, но это бывает необходимо, и такие моменты важно не пропускать и в раздаче, и в бизнесе.

Знаете чувство, когда ты долго наблюдаешь за игроком и понимаешь, хорошая у него на руках карта или он просто блефует, поднимая ставки? Примерно так мы наблюдали за нашими клиентами. Мы постоянно были в диалоге с системными администраторами и руководителями компаний, чтоб добавлять в ИКС только востребованный функционал, не отвлекаясь на мелочи. Так, кроме подсчета трафика, к этому моменту ИКС контролировал доступ пользователей к сети, обеспечивал ее минимальную защиту, позволял развернуть сетевые сервисы.

Примерно к десятилетию компании у нас за спиной были тысячи клиентов, несколько десятков функциональных возможностей ИКС и небольшая команда талантливых ребят, которая горела своей работой. Мы четко понимали, куда мы идем, чего хотим, поэтому иногда играли all in. И, надо сказать, не зря. Так, в 2011 году мы добавили в ИКС контент-фильтр, который до сих пор востребован у образовательных учреждений, в 2012 году прошли сертификацию ФСТЭК, чтоб обеспечить соответствие законодательству (ФЗ №152). Все это помогало компании развиваться и расширять свой сегмент на рынке. Сегодня, оглядываясь назад, я понимаю, что бросить в те моменты все силы на развитие какой-то одной сферы было абсолютно правильным решением.

ПРОШЛЫЕ БЭД-БИТЫ
Иногда случалось так, что ставки не играли. Бывали неудачные апдейты, или сырой релиз, или ИКС у конкретного клиента просто не работал. Думаю, так бывает у любого вендора. Что-то получалось исправить быстро, что-то занимало больше времени.

Каждый раз эти ошибки нас многому учили. Как минимум, не повторять их в будущем. Как максимум, обращать внимание на детали и находить индивидуальный подход к каждому клиенту. И сейчас, когда в нашем штате много сотрудников, а в базе клиентов более 10 000 компаний по России и СНГ, мы все равно стараемся думать о каждом. Это одна из причин, по которой до сих пор Интернет Контроль Сервер остается самым доступным для бюджета и самым полнофункциональным решением для мониторинга и защиты корпоративных сетей на российском рынке. И каждый раз, когда мы вынуждены поднимать цены (рыночные тенденции и условия способствуют этому), мы делаем это нехотя, понимая ограниченность средств, выделяемых на ПО в большинстве компаний (к моему сожалению, до сих пор находятся клиенты, которые покупают ИКС для организации за свои личные деньги).

НАТСЫ СЕЙЧАС
Работа в офисе постоянно кипит. И я смотрю на это, как будто за очередной раздачей. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает, кто-то наращивает стек. При этом все улучшают свои умения, начинают вести изысканную игру. Когда «за столом» профессионалы, мне остается только наблюдать и координировать. Все чаще выпадают хорошие комбинации – многие клиенты остаются довольны ИКС, и все чаще, спрашивая, откуда они узнали об Интернет Контроль Сервере, мы слышим, что это была чья-то рекомендация. Это значит, что мы делаем все правильно, и это приятно.

БУДУЩИЙ ФЛЕШ-РОЯЛЬ
Флеш-рояль (как и все из написанного мной сейчас) – история не про деньги, а про успех и опыт. 15 лет – это значимый срок. Но я надеюсь, что это только начало пути. Дальше нас ждут релизы (к концу года ждем ИКС 6 и сертифицированную версию ИКС 5), новые клиенты и зарубежные рынки. В нашем коллективе много специалистов, которые любят свою работу и продукт, который они создают. Успех где-то близко 😊

Весь период работы «А-Реал Консалтинг» мы делали все, что в наших силах, чтоб сделать Интернет Контроль Сервер максимально полезным и удобным для Вас решением. И намерены продолжать в том же духе. Спасибо, что остаетесь с нами и среди прочих по-прежнему выбираете ИКС.

Скачать ИКС


Возврат к списку


Тип организации
Редакции ИКС
Тип поставки
Количество пользователей

Тип лицензии
Модули
Антивирусы:
Категории трафика:

Аппаратная платформа

Преимущества

  • Лицензия без ограничения времени
  • Бесплатная техническая поддержка
  • Возможна установка с USB-флешки
  • Срок бесплатного тестирования — 35 дней
  • Обучающие видеоуроки
  • Отдел разработки ориентирован на клиента
  • Не требуется дополнительное программное обеспечение

Нам доверяют

ОАО "Газпромтрубинвест"

Возможности, которые предлагает ИКС, подойдут для решения практически любых задач, которые связаны с доступом в Интернет.             И что самое главное — пользоваться этими возможностями удобно, т.к. ИКС имеет невероятно дружественный web-интерфейс.

Еще
Все отзывы
01/11/2018 Вебинар

"Оптимизация работы провайдеров и маршрутизаторов"

Демо Онлайн

логин: root
пароль: 00000

Онлайн-расчет

стоимости ИКС и модулей

Новая версия

ИКС 5.2.5 от 11.04.18

Видеоуроки

по настройке ИКС

Презентация

возможности ИКС

Выберите свой тип покупателя
Физическое
лицо
Юридическое
лицо
X