Главная | Новости | ИКС: из интернет-шлюза в UTM+
ИКС: из интернет-шлюза в UTM+ Подробнее>>>
06.06.2018 Поделиться

ИКС: из интернет-шлюза в UTM+

В первые годы разработки ИКС (середина 2000 гг.) интернет только начинал массово входить в домашние и корпоративные сети, поэтому требовался подсчет трафика и максимальный контроль его расхода пользователями. Поэтому на рынке стали появляться снифферы и прокси-серверы. Подобные решения позволяли пользователям уберегать себя от лишних затрат, поэтому быстро набирали популярность.

С появлением безлимитного интернета стали актуальны другие задачи: контроль пользователей при выходе в интернет и безопасность сети. Мы стали активно развивать МЭ и дополнили функционал ИКС сетевыми сервисами (почта, фтп и тд.).

Дальнейший процесс совершенствования и доработки продукта был продиктован политикой РФ в области защиты персональных данных и информации. После вступления в силу ФЗ №152 и №436 нашей главной целью стала доработка продукта под требования этих законов. Как итог: мы получили мощный межсетевой экран и контент-фильтр, который сейчас полностью соответствует требованиям законодательства.

В 2016 году мы расширили функциональные возможности Интернет Контроль Сервер до возможностей универсальных UTM-систем. Теперь ИКС обеспечивает многоуровневую защиту корпоративных сетей, при этом, в отличие от зарубежных программ, имеет дополнительные сетевые сервисы, которые значительно упрощают процесс организации корпоративной сети.

Именно широкий функционал позволяет нам сейчас позиционировать программу как решение UTM+, где «+» - возможности ИКС, дополняющие инструменты защиты сети.




Универсальность ИКС и гибкость настроек способствуют тому, что все больше пользователей внедряют решение в свои корпоративные сети. Так, в последнем месяце к числу наших клиентов и партнеров присоединились:

"ИЦ ЭРВЭЙ", Москва
Аналитическое агентство представляет из себя независимую организацию, занимающуюся сбором, обработкой и анализом информации по всему рынку недвижимости в Москве и регионе.

ГБУЗ "Центр крови им. О.К. Гаврилова ДЗМ", Москва
Лечебно–профилактическое учреждение, выступающее в качестве организационно–методического центра в деле пропаганды донорства, заготовки крови (компонентов) и переливания компонентов крови, изготовления и применения препаратов на основе донорской плазмы для лечебно-профилактических учреждений.

ООО «Сода-хлорат», Пермский край
Крупное, динамично развивающееся промышленное предприятие России, выпускающее разнообразный ассортимент химической продукции.

Министерство экономики Республики Тыва, Кызыл
Деятельность исполнительного органа направлена на формирование и проведение единой государственной социально-экономической политики, способствующей достижению качественно нового уровня конкурентоспособности региона и устойчивому экономическому росту.

ООО "Центр информационной безопасности", Барнаул
Профиль компании включает не только работы по обеспечению информационной безопасности. Мы решаем любые задачи в сфере ИТ, от создания инженерных систем до автоматизации производств и бизнес-процессов, включая подготовку технической и организационной документации.

Внедряйте ИКС и пополняйте ряды наших клиентов!



Возврат к списку


Редакции ИКС

Тип лицензии
Модули
Антивирусы:
Категории трафика:

Количество пользователей

Аппаратная платформа

Преимущества

  • Лицензия без ограничения времени
  • Бесплатная техническая поддержка
  • Возможна установка с USB-флешки
  • Срок бесплатного тестирования — 35 дней
  • Обучающие видеоуроки
  • Отдел разработки ориентирован на клиента
  • Не требуется дополнительное программное обеспечение

Нам доверяют

Федеральное Государственное Унитарное Геологическое Предприятие "УРАНГЕО"

Сравнив несколько отечественных и зарубежных решений, мы выбрали ИКС.

Еще
Все отзывы
28/06/2018 Вебинар

"Начало работы с ИКС: настройка сети, управление пользователями"

Демо Онлайн

логин: root
пароль: 00000

Онлайн-расчет

стоимости ИКС и модулей

Новая версия

ИКС 5.2.5 от 11.04.18

Видеоуроки

по настройке ИКС

Презентация

возможности ИКС

Выберите свой тип покупателя
Физическое
лицо
Юридическое
лицо
X