Главная | Новости | ИКС и ExPetr – кто сильнее?
28.06.2017 Поделиться

ИКС и ExPetr – кто сильнее?

Всевозможные интернет-источники сообщают о новой эпидемии вируса-шифровальщика, получившего название ExPetr (Petya, ExPetya), вспышка которого случилась 27 июня. Сценарий после заражения уже знакомый: от пользователя требуют выкуп, выплата которого не дает гарантии получения дешифратора.

За 13 лет существования Интернет Контроль Сервера не зафиксировано ни одного прецедента заражения вирусами-вымогателями сетей предприятий, в которых внедрен ИКС. Функциональные возможности нашего решения делают сеть устойчивой к атакам такого рода.

Клиенты, использующие актуальные версии ИКС (4.9.20, 5.1.8, ИКС ФСТЭК от 20.12.16), могут быть абсолютно спокойны: корпоративные сети в полной безопасности.

Для гарантии защиты от шифровальщиков любого рода необходимо:

  • удостовериться, что на ИКС закрыты снаружи порты службы «Сетевое окружение» (TCP 139 и 445).
  • Регулярно устанавливать обновления, имеющегося в сети аппаратного и программного обеспечения.
  • По умолчанию правило, разрешающее доступ к этим портам снаружи, в межсетевом экране выключено. Если вы его не включали и не настраивали других разрешающих правил, безопасность внешнего интерфейса ИКС у Вас обеспечена.
  • включить на ИКС антивирусы веб-трафика. Рекомендуется использовать Kaspersky Anti-Virus.

Системным администраторам и it-специалистам, которые на данный момент подбирают решение для защиты корпоративной сети, мы рекомендуем протестировать Интернет Контроль Сервер. Так Вы решите 2 задачи сразу: обезопасите сеть от действующего шифровальщика (и прочих активных вирусов) и оцените возможность использования UTM-системы ИКС в своей сети.

Скачатьпоследнюю версию

Возврат к списку


Тип организации
Цены НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ на частные негосударственные учреждения и учреждения послевузовского профессионального образования
14/11/2019 Вебинар

"IP-телефония: офисная АТС на базе ИКС"

Демо Онлайн

логин: root
пароль: 00000

Онлайн-расчет

стоимости ИКС и модулей

Новая версия

ИКС 6.1.1 от 28.05.19

Видеоуроки

по настройке ИКС

Презентация

возможности ИКС

Выберите свой тип покупателя
Физическое
лицо
Юридическое
лицо
X