Главная страница | Новости | «Блокировать или нет?» – вот в чем вопрос
Бесплатный переход с аналогичных решений. Подробнее>>>
09.12.2015 Поделиться

«Блокировать или нет?» – вот в чем вопрос

Дорогие друзья!

С принятием 436 ФЗ «О защите детей от информации...» процесс организации доступа в Интернет в учебных учреждениях претерпел значительные изменения. Отсутствие фильтрации запрещенного контента грозит школам серьезными последствиями. Однако, вместе с четко обозначенными «карательными» мерами, руководящие органы не рассказали о вариантах соблюдения законодательства. Таким образом, директора и завучи школ должны самостоятельно выбрать правильный контент-фильтр, соответствующий требованиям законодательства.

Интернет Контроль Сервер (ИКС) с модулем Антивируса Касперского – это современный контент-фильтр, разработанный российской компанией и позволяющий полностью контролировать интернет трафик, управлять доступом в сеть и осуществлять защиту сети от внешних угроз.

ИКС полностью соответствует закону «О защите детей от информации ...»: имеет сертификат ФСТЭК, содержит встроенные категории трафика SkyDNS, списки Минюста, госнаркоконтроля и специальный профиль для школ.

Готовый набор правил для образовательных учреждений включает в себя: запрет доступа на заведомо «плохие ресурсы»; сканирование трафика контент-фильтром; выдачу результатов запроса в поисковиках через поисковый запрос SkyDNS.

Встроенный антивирус «Лаборатории Касперского» при работе в паре с Интернет Контроль Сервер мгновенно реагирует на появление угроз — анализ внешнего трафика производится еще до того, как он оказывается в локальной сети. Вредоносная программа обнаруживается на этапе пограничной маршрутизации на уровне прикладных протоколов (при передаче файлов или открытии интернет-страниц) и почтового трафика. Анализируется и весь внутренний трафик, проходящий через шлюз, предупреждая распространение внутренних угроз.

На сегодняшний день тысячи школ по всей России выбрали в качестве системы контентной фильтрации ИКС с Антивирусом Касперского. Клиенты отмечают:

Дагестанский государственный институт народного хозяйства

«К главным преимуществам ИКС мы бы отнесли его стоимость, многофункциональность и качество обслуживания. Индивидуальный подход к организации, тесное сотрудничество с ВУЗами, очень качественный сервис».

Южно-Уральский государственный университет, филиал г. Нязепетровск

«Удобство установки, настройки и использования приятно удивили. А 30-дневный бесплатный период использования помог в полной мере оценить все преимущества программы. Востребованными оказались функции безопасного поиска, ограничение доступа в социальные сети и мониторинг интернет-трафика».

Гимназия № 35 г. Екатеринбург

«Программа по своему функционалу, возможностям, глубине фильтрации и сложности ее обхода или взлома обошла конкурентов в разы. Благодаря удобству настроек использовать Интернет Контроль Сервер достаточно просто даже начинающему системному администратору».

Министерство образования и науки Удмуртской республики

«Мы сделали выбор в пользу Интернет Контроль Сервер во многом благодаря его стабильности и простоте использования».

Важным преимуществом Интернет Контроль Сервер является единая лицензия на всех пользователей, что обеспечивает легкость установки, настройки и управления. Аналогично активируется и ключ на Антивирус Касперского.

Приглашаем к сотрудничеству образовательные учреждения России дошкольного, школьного, среднего и высшего профессионального образования. Мы будем рады предложить вам бесплатное тестирование программы и Антивируса Касперского в течение месяца, специальные ценовые условия, а также Lite-версию программы на 8 пользователей.


Скачатьпоследнюю версию


Возврат к списку


Преимущества

  • Лицензия без ограничения времени
  • Бесплатная техническая поддержка
  • Возможна установка с USB-флешки
  • Срок бесплатного тестирования — 35 дней
  • Обучающие видеоуроки
  • Отдел разработки ориентирован на клиента
  • Не требуется дополнительное программное обеспечение

Нам доверяют

МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Вилючинск

«С задачами, которые мы ставим перед системой управления сетевым трафиком, Интернет Контроль Сервер справляется уже более двух лет».

Еще
Все отзывы
24/08/2017 Вебинар

"IP-телефония: офисная АТС на базе ИКС"

Демо Онлайн

логин: root
пароль: 00000

Онлайн-расчет

стоимости ИКС и модулей

Видеоуроки

по настройке ИКС

Обновление

ИКС 5.1.10 от 11.07.17

Презентация

возможности ИКС

Выберите свой тип покупателя
Физическое
лицо
Юридическое
лицо
X