Учет трафика в организации

Одновременно с применением Интернет-технологий в современных организациях возникла необходимость контроля сетевого трафика. Программы по контролю трафика необходимы для наглядного представления о текущих расходах, связанных с Интернет, а также данных об эффективности работы сотрудников.

Подсчет трафика дома и в организации: есть ли разница?

В домашних условиях учет трафика в основном связан с финансовым вопросом и необходим для экономии средств.

В отличие от подсчета Интернет трафика при домашнем использовании, организациям требуется более качественный учет. Это связано в первую очередь с наличием сложных локальных сетей и большого количества сотрудников.

Эффективное использование счетчиков трафика в организациях осуществляется благодаря созданию необходимого числа учетных записей. Это особенно важно в случае использования одного компьютера несколькими сотрудниками.

Так ли важно контролировать трафик?

Использование программ по учету трафика дает возможность:

  1. Контроля над расходом денежных средств и установления ограничений для пользователей. Благодаря возможности графического и табличного анализа собранной информации, руководитель может не только контролировать объемы получаемой и передаваемой информации, но и устанавливать определенные ограничения.
  2. Выявления нецелевого использования Интернет-ресурсов. Частые случаи использования Интернета в личных целях приводят к снижению продуктивности выполнения прямых обязанностей. Определение наиболее посещаемых веб-ресурсов и сетевых сервисов, ограничение и запрет на их посещение становятся возможными с помощью системы учета трафика.
  3. Организации рационального использования сети. Вычислив и проанализировав периоды перегруженности сети, вы можете рационализировать работу организации, создавая равномерную загрузку канала, что обеспечит стабильную работу в любое время.
  4. Защиты внутренней сети. Большинство вирусов, попадая на компьютер, начинают «съедать» трафик. Программы для контроля трафика позволяют оперативно определять подобные вторжения.

Как это происходит?

Использование систем учета трафика в организации подразумевает их установку на сервер и дальнейший анализ всех проходящих пакетов. Данный анализ может осуществляться несколькими способами:

  • Перехват пакетов, проходящих через сетевую карту сервера.
  • Перехват пакетов с помощью межсетевого экрана.
  • Через механизм netflow.

Решение есть!

Как мы видим, задача учета трафика является наиболее важной и сложной (как технически, так и организационно) для современных компаний. Часто для реализации таких систем требуется привлечение высококвалифицированных сотрудников и существенные денежные затраты.

В отличие от большинства подобных программ, Интернет Контроль Сервер представляет собой многофункциональный инструмент, полностью готовый к работе, установка и настройка которого не потребует особых усилий.

Интернет Контроль Сервер учитывает трафик, как на внутреннем, так и на внешнем интерфейсе, а также трафик, идущий через VPN.

ИКС устанавливается между вашей сетью и провайдером, предоставляя наиболее точные сведения и генерируя их в отчеты.

Вы можете скачать последнюю версию Интернет Контроль Сервер и протестировать ее в течение 35 дней. Если в процессе тестирования у вас возникнут вопросы — обращайтесь к нашим менеджерам и техническим специалистам. Тех. поддержка осуществляется бесплатно.

ИКС для контроля учета трафика в организациях

Возврат к списку
Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
Задать вопрос
Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
Отдел техподдержки
понедельник-пятница – 8:00-20:00 (Мск) суббота – 9.00-17.00 (Мск), воскресенье – выходной
Отдел продаж
понедельник-пятница – 8:00-17:00 (Мск) суббота – выходной, воскресенье – выходной
Мы в соц. сетях
Адрес
Россия, 150044, г. Ярославль, ул. Полушкина роща, дом 16, строение 67а, офис № 3. Россия, 141009, Московская обл., г. Мытищи ул. Ак. Каргина, 34-95.
Мы в соц. сетях
Вверх