Шифрование данных как мера защиты информации

Полезные материалы
24.08.2018

Шифрование данных как мера защиты информации

    Обеспечение информационной безопасности — это первостепенный вопрос, встающий не только перед владельцами крупных и небольших компаний, но и перед обычными пользователями. Мы перестали хранить наличные в книгах, а важные данные не записываем больше ручкой в блокноты, но так ли надежны современные сервисы, облачные хранилища, и папки с файлами на персональных компьютерах?

    Конечно, от злоумышленников порой тяжело спрятать конфиденциальную информацию, но обеспечить дополнительную защиту данных позволяет шифрование — искажение исходной информации посредством особых алгоритмов. Кодирование текстов начали использовать задолго до того, как был изобретен первый флеш-накопитель или было отправлено первое email-сообщение. Но что изменилось с тех пор и зачем нужно шифрование сегодня при наличии межсетевых экранов, антивирусов и других эффективных средств?

    Что такое шифрование?

    Шифрование — это ключевой способ защиты информации, от злоумышленников, позволяющий не только передавать ее по сети без рисков, но и гарантировать целостность данных. Все существующие методы кодирования основаны на криптографии — науке об обеспечении секретности сообщений. Конечно, современные способы заключаются не просто в преобразовании символов и используются не только в личной переписке. Сегодня оно требуется для работы абсолютно со всеми типами данных, которые используются в бизнес-сфере. Без шифрования информация легко может быть прочитана хакерами.

    Ключевые преимущества шифрования данных

    Защита информации методом шифрования обладает рядом преимуществ:

    • обеспечение целостности и блокировка корпоративных данных, хранящихся в электронном виде;
    • охрана баз данных, почты и других систем от несанкционированного доступа;
    • защита информации от копирования и обнародования;
    • повышение уровня корпоративной этики за счет обеспечения безопасности обмена личными сообщениями.

    Утечка корпоративных данных может происходить при пересылке информации через интернет, и при копировании файлов сотрудниками, и при несанкционированном внедрении, и из-за неумышленных ошибок персонала. В любом из этих случаев шифрование данных в сети гарантирует их неизменность и полную безопасность, так как дешифровка для злоумышленников чаще всего оказывается просто невозможной.


    Возврат к списку

    Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
    Задать вопрос
    Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
    Отдел техподдержки
    понедельник-пятница – 8:00-20:00 (Мск) суббота – 9.00-17.00 (Мск), воскресенье – выходной
    Отдел продаж
    понедельник-пятница – 8:00-17:00 (Мск) суббота – выходной, воскресенье – выходной
    Мы в соц. сетях
    Адрес
    Россия, 150044, г. Ярославль, ул. Полушкина роща, дом 16, строение 67а, офис № 3. Россия, 141009, Московская обл., г. Мытищи ул. Ак. Каргина, 34-95.
    Мы в соц. сетях
    Вверх