Программно-аппаратные решения по учёту трафика

Полезные материалы
17.11.2015

    Существует несколько разновидностей систем учета трафика в локальных сетях. Основных способов два — программный и программно-аппаратный.

    Программный подразумевает установку специализированного ПО на один из компьютеров в сети, условный «сервер», через который пропускается трафик с остальных сетевых устройств. Программа осуществляет подсчет исходящих и входящих пакетов, учитывает трафик на каждого пользователя, дает возможность устанавливать ограничения. В самых простых системах учета трафика используется только количественный подсчет, нет распределения по протоколам и контенту (веб-страницы, файлы, потоковое видео, телефонные соединения и т.д.). Программные решения бывают достаточно развиты и сложны, имеют дополнительный важный функционал, но для полноценной работы при значительном количестве пользователей требуют определенных аппаратных ресурсов.

    При серьезных нагрузках необходимо применять интегрированное программно-аппаратное решение для контроля трафика интернета. Производительность аппаратной части заранее рассчитана на определенное количество клиентов в сети, и гарантированно обеспечивает необходимое быстродействие. Сервер учета трафика, как сбалансированный комплекс, подсчитывает трафик с исключительной точностью, не задействуя при этом никаких сетевых ресурсов, кроме собственных.

    Интернет-шлюз ИКС — программа для учета трафика интернета, может выступать в качестве интегрированной комплексной системы учета трафика. Обладает набором функций, дающих полный контроль над трафиком в сети — учет, ограничение объема и скорости доступа для любого пользователя. Отчеты об использовании трафика предоставляются в удобном для просмотра виде — таблицы, диаграммы, графики. Можно формировать отчеты по нужным администратору критериям. Подсчитывается весь внутренний и внешний трафик от каждого пользователя, учитываются протоколы, т.е. становится понятно, на что именно расходуется трафик клиента — почта, веб-страницы, файлы, телефония, мессенджеры, и т.д. Возможен учет трафика и от мобильных устройств, если они авторизуются на точках доступа из локальной сети.

    Контроль трафика в локальной сети одна из большого набора возможностей Интернет Контроль Сервера. ИКС решает практически все задачи, связанные с организацией локальной сети предприятия или офиса. Ограничение доступа, встроенная антивирусная защита, сертифицированный межсетевой экран и многое другое. Приобретая аппаратный межсетевой экран ИКС, вы получаете практически готовый к использованию продукт, не требующий установки никакого дополнительного ПО, достаточно минимальной настройки через понятный и прозрачный веб-интерфейс для начала работы. Управление комплексом специально реализовано максимально простым, и доступно администратору любого уровня, а набор функций полностью покрывает потребности даже очень крупной офисной сети.


    Возврат к списку

    Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
    Задать вопрос
    Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
    Отдел техподдержки
    понедельник-пятница – 8:00-20:00 (Мск) суббота – 9.00-17.00 (Мск), воскресенье – выходной
    Отдел продаж
    понедельник-пятница – 8:00-17:00 (Мск) суббота – выходной, воскресенье – выходной
    Мы в соц. сетях
    Адрес
    Россия, 150044, г. Ярославль, ул. Полушкина роща, дом 16, строение 67а, офис № 3. Россия, 141009, Московская обл., г. Мытищи ул. Ак. Каргина, 34-95.
    Мы в соц. сетях
    Вверх