Принципы обработки персональных данных в сетях малого и среднего бизнеса

Полезные материалы
15.07.2019

    Центральным понятием российского закона 152-ФЗ являются персональные данные. К ним относится любая информация о физическом лице: фамилия, имя и отчество, место и год рождения, национальная и расовая принадлежность, вероисповедание. В сфере интернет-технологий любой пользователь сайта должен оставлять свое согласие на обработку персональных данных. Подобное реализуется с помощью нажатия на кнопки с подтверждением или установки галочки в чекбоксе и размещения страниц «Политика конфиденциальности» и «Пользовательское соглашение»:

    Пример формы, собирающей персональные данные Ещё один пример формы, собирающей персональные данные

    Требования закона 152-ФЗ

    Закон «О персональных данных» регламентирует все тонкости и нюансы, связанные с хранением, обработкой и передачей персональных данных бюджетными организациями, частными предпринимателями и юридическими лицами. В компаниях различной формы собственности циркулируют персональные данные:

    • клиентов;
    • сотрудников;
    • соискателей на вакантную должность.

    Под действие закона подпадают любые компании, которые оперируют с персональными данными (ПД). Особенно это касается сфер:

    • финансов и кредитования;
    • медицины;
    • образования;
    • телекоммуникаций;
    • гостиничного дела и т. д.

    Закон требует, что ПД, которые находятся в интернет и информационных системах, требуют защиты техническими средствами. Одним из лучших технических средств защиты является ИКС-сервер.

    ИКС и защита персональных данных

    ИКС-сервер — это мощный многофункциональный программный комплекс, предназначающийся для защиты данных в сетях интранет, которые не составляют государственную тайну.

    Сервер осуществляет контроль и фильтрацию внутреннего и внешнего трафика, регистрацию событий безопасности, аутентификацию пользователей. Среди возможностей — автоматическое восстановление системы даже после тяжелых сбоев, в том числе и после вирусной атаки. Специальный механизм вновь запустит программный комплекс, и он будет функционировать, как раньше, продолжая защищать персональную информацию.


    Возврат к списку

    Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
    Задать вопрос
    Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
    Отдел техподдержки
    понедельник-пятница – 8:00-20:00 (Мск) суббота – 9.00-17.00 (Мск), воскресенье – выходной
    Отдел продаж
    понедельник-пятница – 8:00-17:00 (Мск) суббота – выходной, воскресенье – выходной
    Мы в соц. сетях
    Адрес
    Россия, 150044, г. Ярославль, ул. Полушкина роща, дом 16, строение 67а, офис № 3. Россия, 141009, Московская обл., г. Мытищи ул. Ак. Каргина, 34-95.
    Мы в соц. сетях
    Вверх