Организация контроля за трафиком в организации

Полезные материалы
17.11.2015

    Для тех, кто начал пользоваться Интернетом лет пять назад, наверняка будет не новостью самая главная проблема того времени — постоянный контроль трафика. Так как безлимитных пакетов еще не было и требовалось платить за каждый скачанный мегабайт информации, то контролировать расход было скорее роскошью, чем необходимостью. Зачем же нужна программа для учёта входящего и исходящего трафика на Вашем компьютере сегодня?

    Во-первых, как и раньше она поможет не превысить лимит существующего трафика, что убережет Вас от неожиданного запрета на доступ в Интернет. Во-вторых, благодаря таким программам, сегодня можно замерять скорость Интернет-соединения, а также проверять все процессы, которые имеют доступ к сети.

    Одной из наиболее важных функций ИКС, как уже говорилось, является — контроль трафика, потребляемого сетью. Поэтому, разработчики программы Интернет Контроль Сервер уделяют большое внимание созданию и сопровождению именно этой функции. В отличие от аналогичных программ, ИКС, благодаря особой организации подсчета по данным из различных источников, способна предоставить наиболее полную и точную информацию.

    С помощью статистики Интернет трафика Вы всегда сможете видеть данные по ключевым параметрам: контроль трафика и посещенных ресурсов, какую часть израсходованного трафика составляют фото и видеофайлы, а также почтовые рассылки и т.д. Эти данные, при необходимости, можно вести для изучения с целью контроля действий сотрудников компании в Интернете. ИКС позволяет учитывать трафик всех подключенных пользователей вне зависимости от используемых операционных систем и платформ.

    Система учета трафика в ИКС имеет четкое разделение на «внешний» и «внутренний». Внешний трафик — это трафик, полученный от провайдера, а внутренний — тот, что отдан пользователям. Внешний может быть детально разделен по подключениям, провайдерам, серверам, сетям и протоколам. Таким образом, полная информация по потреблению предоставляется в виде IP адресов, портов и объемов данных.

    ИКС позволяет получить полную статистику по трафику. Это гибкий и точный подсчет по любому признаку (IP адрес источника/назначения, протокол, порт) с выводом на экран полной статистики в графическом или цифровом виде.

    Находясь в курсе всех этих параметров, Вы сможете найти подходящее решение для ограничения расходов Вашей компании и общей оптимизации работы в сети.

    ИКС для малого и среднего бизнеса.


    Возврат к списку

    Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
    Задать вопрос
    Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
    Отдел техподдержки
    понедельник-пятница – 8:00-20:00 (Мск) суббота – 9.00-17.00 (Мск), воскресенье – выходной
    Отдел продаж
    понедельник-пятница – 8:00-17:00 (Мск) суббота – выходной, воскресенье – выходной
    Мы в соц. сетях
    Адрес
    Россия, 150044, г. Ярославль, ул. Полушкина роща, дом 16, строение 67а, офис № 3. Россия, 141009, Московская обл., г. Мытищи ул. Ак. Каргина, 34-95.
    Мы в соц. сетях
    Вверх