Ограничение интернета для детей

Интернет стал безграничным пространством для общения и развития. Технологии доступа совершенствуются, разнообразие контента непрерывно растет. К сожалению, этот контент не всегда полезен — в интернете находится место агрессии, сексуальным домогательствам, мошенникам, а также интернет-зависимости и вредоносным программам. Ограничение доступа в интернет детям для защиты от этих факторов является актуальной проблемой и непростой задачей для родителей и учебных учреждений — школ, колледжей, ВУЗов.

В условиях повсеместного распространения сети неограниченный для детей доступ в интернет влечет немало проблем:

  • Указать, что использование такого ПО регламентировано законодательством;
  • бесконтрольный трафик повышает расходы на услуги провайдера и увеличивает загрузку оборудования;
  • доступность сайтов с возрастными ограничениями крайне нежелательна для детей и не прибавит доверия к учреждению со стороны родителей;
  • возможность скачать и установить нелицензионное ПО обернется штрафом и взысканиями со стороны контролирующих органов;
  • доступ к вирусным сайтам может привести к заражению всей сети, потере, краже, подмене данных, и даже фатальным последствиям для оборудования.

Как ограничить интернет для детей

  1. Подключить услугу «родительский контроль» у провайдера. Доступ будет ограничен на всех компьютерах сети, фильтрацией трафика невозможно управлять и актуальность данных о нежелательных ресурсах зависит от провайдера.
  2. Применение «готового решения». Возможность управления доступом сохраняется за пользователем. Такое ПО не требует специальных знаний в установке и настройке и, как правило, разработчик оказывает техническую поддержку.

Реализовать ограничение доступа в интернет для детей может программа по учету трафика Интернет Контроль Сервер — готовое решение и для дома, и для учебных заведений с большим количеством рабочих мест. Выступает в качестве интернет-шлюза с полным контролем трафика и контент-фильтрацией. Можно настроить ограничение интернета для детей по времени, например, во время занятий открывать доступ только к строго ограниченному списку ресурсов, а при домашнем использовании и вовсе закрыть доступ к интернету, пока родителей нет дома. Возможность просматривать посещенные страницы позволит дополнять фильтры, пользователю доступны любые настройки фильтрации контента. Установка и настройка программы под силу человеку, не обладающему специальными навыками и знаниями.

ИКС и родительский контроль

Возврат к списку
Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
Задать вопрос
Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
Отдел техподдержки
понедельник-пятница – 8:00-20:00 (Мск) суббота – 9.00-17.00 (Мск), воскресенье – выходной
Отдел продаж
понедельник-пятница – 8:00-17:00 (Мск) суббота – выходной, воскресенье – выходной
Мы в соц. сетях
Адрес
Россия, 150044, г. Ярославль, ул. Полушкина роща, дом 16, строение 67а, офис № 3. Россия, 141009, Московская обл., г. Мытищи ул. Ак. Каргина, 34-95.
Мы в соц. сетях
Вверх