Многоуровневая защита с ИКС

Полезные материалы
21.07.2016

Многоуровневая защита с ИКС

    Защита информации — это защита интересов ее автора или владельца. Даже на простом домашнем компьютере часто хранится информация, защита которой необходима. Личный контент (фотографии, видеозаписи, переписка), персональные данные (скан-копии важных документов, например, паспорта), списки паролей к сайтам, платежным системам, номера и реквизиты банковских карт — утечка или уничтожение такого рода информации может обернуться серьезными неприятностями для ее владельца.

    Многоуровневая защита информации необходима и в домашних условиях, о чем пользователь обычно не задумывается. Например, в качестве минимальной меры для защиты данных на личном компьютере пользователь покупает антивирусные программы, обеспечивая защиту на уровне операционной системы. Они почти всегда комплектуются брандмауэром и сервисом по фильтрации трафика — это еще два рубежа в многоуровневой защите от угроз. Даже такая простая и недорогая мера поднимает безопасность системы на уровень, достаточный для домашнего использования. Наиболее опытные пользователи применяют специальное ПО для шифрования важных файлов (например, списков паролей и финансовой информации) — это следующий уровень защиты.

    Утрата информации, представляющей важность для одного человека, приносит трудности только ему или его близкому окружению. В больших организациях утечка информации может отразиться на деятельности всего предприятия и на его сотрудниках и клиентах. Разного рода информация является деловым активом организации, работа с которым приносит доход. Недостаточная защита подобного актива напрямую приводит к убыткам, например:

    • утрата интеллектуальной собственности (кража или повреждение уникальной информации, необходимой для производства) может привести к полному прекращению деятельности;
    • утечка конфиденциальной информации (деловой переписки, переговоров, важнейших стратегических решений) делает невозможным выполнение производственных планов и задач;
    • неправильное хранение и утечка персональных данных сотрудников или клиентов влечет за собой внеплановые проверки контролирующих органов и денежные штрафы.

    В основе информационной безопасности на предприятии должна быть многоуровневая система защиты информации.

    Интернет Контроль Сервер — мощное сетевое решение для организации работы локальной сети и обеспечения многоуровневой защиты. Установленный в качестве межсетевого экрана на границе интернета и внутренней сети, ИКС становится основным узлом в сетевой структуре. Для защиты информации на всех уровнях задействованы встроенные функции:

    • модуль DLP — защита от утечек информации. Система непрерывно анализирует поток данных, проходящих через шлюз, и блокирует передачу конфиденциальной информации;
    • шифрование туннелей — данные, передающиеся по удаленным подключениям, зашифрованы и защищены;
    • встроенный антивирус — обнаружение угроз в HTTP-соединениях еще до их проникновения и активации на компьютерах внутри сети, обеспечение доступа только к безопасным веб-страницам;
    • монитор соединений — контроль потоков трафика в реальном времени;
    • антивирус для трафика — противодействие проникновению вредоносных программ и загрузка только безопасного контента;
    • детектор атак Snort — система обнаружения вторжений, которая на основе специфических правил выявляет вредоносную активность, например, попытки неавторизованного доступа, сетевые атаки и пр.;
    • управление доступом для разных пользователей — права назначаются каждому пользователю (или группе) отдельно, это существенно повышает надежность хранения и использования конфиденциальных данных.

    Компоненты многоуровневой защиты информации в ИКС на разных сетевых уровнях препятствуют утечке конфиденциальной информации и исключают возможность изменения важной информации или проникновения ложных данных через внешние сервисы.

    Приобретая ИКС, вместе с многоуровневой защитой вы получаете исчерпывающий набор функций для локальной сети, включая файловые хранилища, почтовый, веб- и прокси- серверы, IP-телефонию, фильтры для интернета, управление трафиком каждого пользователя. Настройка межсетевого экрана проста за счет структурированного графического интерфейса и не требует специальных знаний от администратора системы. Кроме того, при необходимости можно обратиться в техническую поддержку, которая оказывается бесплатно как клиентам ИКС, так и тем, кто его тестирует.


    Возврат к списку

    Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
    Задать вопрос
    Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
    Отдел техподдержки
    понедельник-пятница – 8:00-20:00 (Мск) суббота – 9.00-17.00 (Мск), воскресенье – выходной
    Отдел продаж
    понедельник-пятница – 8:00-17:00 (Мск) суббота – выходной, воскресенье – выходной
    Мы в соц. сетях
    Адрес
    Россия, 150044, г. Ярославль, ул. Полушкина роща, дом 16, строение 67а, офис № 3. Россия, 141009, Московская обл., г. Мытищи ул. Ак. Каргина, 34-95.
    Мы в соц. сетях
    Вверх