Межсетевые экраны прикладного уровня

Межсетевым экраном прикладного уровня называют программу или программно-аппаратный комплекс, предназначенный для контроля и фильтрации проходящего через него сетевого трафика. Он также называется еще файрволлом или брандмауэром. Часто МЭ работают совместно с другими программами, в частности с прокси-серверами.

Как работают межсетевые экраны прикладного уровня

Межсетевые экраны имеют довольно большие возможности. Программа сможет определить, что почтовое сообщение содержит нежелательное вложение (например, файл с расширением exe) или определит команду (к примеру, put в FTP-протоколе).

Их можно настроить на проверку подписей SSL-сертификатов, запрет передачи веб-страниц в зависимости от типов содержимого, например ActiveX или Java.

Брандмауэр справляется с определением нежелательной последовательности команд. Например, по логике команде 2 должна предшествовать команда 1, но в реальности такого не происходит. Как итог: команда 2 будет заблокирована.

Этот фильтр проверяет не только команды, но и аргументы для них. Так, имя пользователя длиной в 1000 символов однозначно подозрительное — программа на него среагирует.

Межсетевой экран скрывает локальную сеть от наблюдений извне. Благодаря этому хакер не может изучить внутреннюю структуру локальной сети вашего предприятия.

Возврат к списку
Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
Задать вопрос
Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
Отдел техподдержки
понедельник-пятница – 8:00-20:00 (Мск) суббота – 9.00-17.00 (Мск), воскресенье – выходной
Отдел продаж
понедельник-пятница – 8:00-17:00 (Мск) суббота – выходной, воскресенье – выходной
Мы в соц. сетях
Адрес
Россия, 150044, г. Ярославль, ул. Полушкина роща, дом 16, строение 67а, офис № 3. Россия, 141009, Московская обл., г. Мытищи ул. Ак. Каргина, 34-95.
Мы в соц. сетях
Вверх