Межсетевой экран уровня логической границы сети

Полезные материалы
04.06.2018

Межсетевой экран уровня логической границы сети

    Межсетевые экраны осуществляют комплексный контроль трафика на основании совокупности заданных им критериев безопасности. Эти программные средства защиты представляют собой своеобразный фильтр между защищаемыми локальными сетями и сетью Интернет, через который проходят как входящие, так и исходящие данные. Подобный подход позволяет своевременно предотвращать вирусные атаки, ограничивать доступ к определенным ресурсам, исключать утечки информации и т.п. МЭ бывают разных типов, и наиболее распространены сегодня варианты уровня логических границ сети.

    Межсетевой экран уровня логических границ сети располагается по логическому периметру информационной системы или между границами ее сегментов. Ему присвоен тип «Б»: это означает, что он может иметь как программно-техническое исполнение, так и только программное. Программное решение крайне привлекательно для различных организаций, так как представляет собой обычное ПО и отличается более низкой стоимостью, простотой установки и последующего использования. Что касается программно-аппаратного исполнения, то оно представляет собой комплекс, состоящего из компьютера или маршрутизатора, особой операционной системы и специальных программ.

    Программный комплекс ИКС, разработанный российскими специалистами, в ближайшее время получит сертификаты соответствия класса Б4 и Б5. Это показывает, что средства защиты Интернет Контроль Сервера отвечают самым актуальным требованиям, предъявляемым к современному ПО.


    Возврат к списку

    Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
    Задать вопрос
    Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
    Отдел техподдержки
    понедельник-пятница – 8:00-20:00 (Мск) суббота – 9.00-17.00 (Мск), воскресенье – выходной
    Отдел продаж
    понедельник-пятница – 8:00-17:00 (Мск) суббота – выходной, воскресенье – выходной
    Мы в соц. сетях
    Адрес
    Россия, 150044, г. Ярославль, ул. Полушкина роща, дом 16, строение 67а, офис № 3. Россия, 141009, Московская обл., г. Мытищи ул. Ак. Каргина, 34-95.
    Мы в соц. сетях
    Вверх