Методы сбора информации о трафике

Большую популярность сейчас набирают системы учета трафика, которые позволяют не только сокращать расходы, но и обеспечивать дополнительную защиту пользователей при их работе в сети Интернет.

Как мы знаем, сетевой трафик — это массив данных и информации, поступающий на компьютер из сети и отправленный с него в сеть за определенный период времени.

Это означает, что при каждом просмотре Интернет-страниц на ваш компьютер поступает определенный объем информации. Поскольку наши Интернет-потребности постоянно растут, стоит задуматься о контроле трафика.

Способы учета Интернет трафика

Для организации эффективной системы учета трафика необходимо установить своеобразный «счетчик», учитывающий значения потока данных, проходящих через него.

К наиболее распространенным методам получения данных «счетчика» относятся:

  • Перехват пакетов. В этом случае в базе данных фиксируется информация о получателе и отправителе, передаваемый объем данных, а так же возможная дополнительная информация.
  • Анализ журналов. Основан на обработке лог-файлов прокси-сервера, что позволяет видеть не только объем трафика, полученного пользователями, но и конкретные объекты, скачивание которых «съедает» трафик.

Однако следует помнить, что некоторые решения выступают лишь как анализаторы лог-файлов, а этого, как правило, недостаточно для полноценного контроля Интернет трафика.

Согласованный сбор данных из всевозможных источников позволяет качественнее оценить ситуацию со статистикой интернет трафика и является оптимальным вариантом.

Специализированные программы

Статистика показывает, что среди множества программ для учета трафика наибольшим спросом пользуются основанные на прокси-сервере SQUID. Помимо него, программа должна иметь ряд вспомогательных сервисов, отвечающих за контроль расхода, анализ логов и генерацию отчетов.

Для создания Интернет Контроль Сервер использовались эффективные разработки в области трафик-контроля, отвечающие всем современным запросам. Из преимуществ перед аналогами можно выделить:

  • ИКС устанавливается на отдельный сервер;
  • нет необходимости в установке дополнительного ПО;
  • ИКС является полноценным решением «Все в одном»;
  • лицензия не ограничена по времени;
  • гибкая система настроек, удобные и подробные отчеты.

Попробуйте сами!

Предлагаем вам бесплатно протестировать и убедиться в эффективности Интернет Контроль Сервер. Демо-версия предоставляется на 35 дней (при необходимости срок может быть продлен).

Возврат к списку
Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
Задать вопрос
Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
Отдел техподдержки
понедельник-пятница – 8:00-20:00 (Мск) суббота – 9.00-17.00 (Мск), воскресенье – выходной
Отдел продаж
понедельник-пятница – 8:00-17:00 (Мск) суббота – выходной, воскресенье – выходной
Мы в соц. сетях
Адрес
Россия, 150044, г. Ярославль, ул. Полушкина роща, дом 16, строение 67а, офис № 3. Россия, 141009, Московская обл., г. Мытищи ул. Ак. Каргина, 34-95.
Мы в соц. сетях
Вверх