Контроль сотрудников при выходе в интернет

Полезные материалы
28.01.2016

    Контроль интернета сотрудников предназначен для целевого использования интернета на рабочем месте. Как бы занят ни был сотрудник, у него находится время, чтобы посетить свою страничку в соц. сети, онлайн-игры, видео хостинги, развлекательные сайты — это нежелательная сетевая нагрузка и трафик, который может недешево обходиться. Интернет-контроль в офисе — это ограничение доступа к определенным ресурсам, ограничение по времени, подсчет и ограничение трафика для каждого пользователя.

    Контроль интернет трафика в офисе организуется на разных уровнях:

    • специализированная программа на каждом компьютере;
    • роутер/маршрутизатор на границе сети;
    • сетевой шлюз.

    Преимущество специализированного ПО — относительная простота использования. Недостаток — оно должно быть установлено и настроено на каждом компьютере в сети. Управление копиями резко усложняется при увеличении их количества, возрастает стоимость использования. ПО замедляет работу компьютера и больше не решает никаких сетевых задач. Ограничение в большинстве случаев можно обойти, подключив к сети другое устройство, например, ноутбук.

    Роутер или сетевой маршрутизатор более надежный вариант. Но использовать для настройки ограничений можно не каждый роутер. Набор этих настроек изначально ограничен производителем и недостаточен для сети, масштабом больше домашней.

    Сетевой шлюз — лучший способ контроля использования интернета сотрудниками. Главное преимущество — абсолютный контроль трафика, он весь проходит через шлюз, его легко анализировать, маршрутизировать, считать, запрещать и разрешать. Доступ регулируется оперативно и просто. В зависимости от конкретно выбранной программы или программно-аппаратного комплекса, шлюз может решать прочие задачи по организации офисной сети.

    В ИКС есть возможность гибко управлять трафиком:

    • настраиваются группы пользователей и определяются их права;
    • устанавливаются временные ограничения доступа;
    • фильтруется контент — прекращается доступ к определенным категориям или конкретным сайтам;
    • возможность авторизовать пользователей разными способами: индивидуальные логин/пароль, по IP адресу, по личной учетной записи.

    Как интернет-шлюз, ИКС обеспечивает сеть всеми необходимыми возможностями — почтовый и web-сервер, Firewall, встроенный антивирус, контентная фильтрация SkyDNS, VPN-сервер. Программа удобна в настройке и использовании, имеет сертификат ФСТЭК и дополнительные аппаратные комплексы. ИКС — полноценное решение для корпоративной сети.


    Возврат к списку

    Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
    Задать вопрос
    Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
    Отдел техподдержки
    понедельник-пятница – 8:00-20:00 (Мск) суббота – 9.00-17.00 (Мск), воскресенье – выходной
    Отдел продаж
    понедельник-пятница – 8:00-17:00 (Мск) суббота – выходной, воскресенье – выходной
    Мы в соц. сетях
    Адрес
    Россия, 150044, г. Ярославль, ул. Полушкина роща, дом 16, строение 67а, офис № 3. Россия, 141009, Московская обл., г. Мытищи ул. Ак. Каргина, 34-95.
    Мы в соц. сетях
    Вверх