Кластеры в ИКС

Кластер в локальной сети — это несколько серверов или обычных компьютеров, объединенных таким образом, что пользователь воспринимает их как единую систему или сервер.

Кластер в ИКС — это объединенные серверы с общей базой настроек и непрерывной синхронизацией. Физически серверов несколько — это значительно повышает отказоустойчивость сети и ее вычислительную способность. ПО оптимально распределяет обработку запросов пользователей и трафик между физическими серверами.

Настройка локального кластера серверов соответствует общей концепции ИКС — она проста и понятна в настройке и использовании. Для передачи служебной информации серверы объединяются в одну сеть с использованием отдельного сетевого интерфейса. Далее на каждом сервере активируется кластеризация, один из них определяется как главный, остальные серверы подключаются к нему. При подключении к кластеру на новом сервере все настройки автоматически заменяются на общие для кластера, и создается резервная копия старых. Через web-интерфейс ИКС можно увидеть все серверы, входящие в локальный кластер. Дальнейшее администрирование кластера происходит так же, как и управление одним ИКС.

С кластерным ИКС локальная сеть работает с исключительной устойчивостью и оптимальным распределением трафика по сети. Количество пользователей и производительность легко увеличиваются простым добавлением еще одного сервера в уже существующий кластер — при этом дополнительная настройка не требуется, он просто синхронизируется с общей базой. Значительное увеличение масштаба локальной сети и ее обслуживание обходится дешевле при использовании кластеров, чем при покупке одного сервера с очень высокой производительностью. По отказоустойчивости кластер превосходит любой одиночный сервер за счет резервирования.

ИКС включен в реестр ПО, доступного для закупки и использования в государственных структурах, предприятиях и муниципальных организациях. Кроме того, ИКС соответствует требованиям федерального закона №139-ФЗ от 28.07.2012 г. «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и может применяться в качестве сертифицированного интернет-фильтра для школ, ВУЗов, и других образовательных учреждений. ИКС — удачное решение для локальной сети и в рамках соблюдения требований законодательства, и в качестве мощного средства по организации стабильной и легко управляемой сетевой структуры со множеством функций и выполняемых задач.

Возврат к списку
Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
Задать вопрос
Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
Отдел техподдержки
понедельник-пятница – 8:00-20:00 (Мск) суббота – 9.00-17.00 (Мск), воскресенье – выходной
Отдел продаж
понедельник-пятница – 8:00-17:00 (Мск) суббота – выходной, воскресенье – выходной
Мы в соц. сетях
Адрес
Россия, 150044, г. Ярославль, ул. Полушкина роща, дом 16, строение 67а, офис № 3. Россия, 141009, Московская обл., г. Мытищи ул. Ак. Каргина, 34-95.
Мы в соц. сетях
Вверх