Как настроить безопасный удаленный доступ

Защита удаленного доступа к рабочему месту, а значит и к корпоративной локальной сети, представляет особую актуальность и интерес. Это связано с двумя факторами. Во-первых, растет доля компании, практикующих удаленный характер труда, — от IP-отделов фирм тяжелой промышленности до банковской сферы и финансовых технологии. Во-вторых, ценность информации возрастает с каждым днем, и кража ценных данных представляет для злоумышленников все больший интерес. Компании, не сумевшие обезопасить свои корпоративные ценные данные, рано или поздно рискуют понести огромные финансовые и временные потери.

По сравнению с традиционной работой в офисе, удаленный труд порождает ещё несколько проблем с точки зрения защиты информации:

  1. Необходимо проверять, подключается ли к удаленному рабочему столу именно сотрудник, а не злоумышленник.
  2. Данные удаленного работника распространяются по каналам вне зоны контроля организации.
  3. Компьютер работника может быть заражен вредоносным ПО, либо сотрудник может подключаться из общественной сети.

Одним из наиболее популярных и эффективных решений на данный момент является использование виртуальных частных сетей — VPN.

ВПН-сети работают таким образом, что информация в них защищена от внешнего доступа, а каналы передачи информации зашифрованы. Это лишает эффективности любые атаки по типу Man-in-the-Middle.

Когда сотрудник использует подключение через VPN-сеть, сначала он подключается к серверу этой частной сети, а уже через него к любым web-сайтам или ресурсам локальной сети.

Помимо этого, такое подключение позволяет:

  • осуществлять контроль подключений удаленных работников, что будет указывать на фактическое начало и конец рабочего дня каждого сотрудника;
  • производить учет трафика и посещенных ресурсов, что позволит сформировать реальную картину сетевой активности персонала;
  • производить контентную фильтрацию трафика и блокировать не относящиеся к работе или вредоносные web-ресурсы.

Безопасный удаленный рабочий стол в ИКС

Наилучшим способом организации безопасного подключения является настройка VPN-подключения, подробно рассмотренная нами на этой странице.

После настройки каждому работнику, подключившемуся к VPN-сети, будут доступны любые внутренние ресурсы, а компания может перестать волноваться о целостности и конфиденциальности важных сведений.

Для тестирования возможностей программного обеспечения Интернет Контроль Сервер предоставляется полнофункциональный тестовый период сроком на 35-дней. Предоставляется техническая поддержка.

Возврат к списку
Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
Задать вопрос
Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
Отдел техподдержки
понедельник-пятница – 8:00-20:00 (Мск) суббота – 9.00-17.00 (Мск), воскресенье – выходной
Отдел продаж
понедельник-пятница – 8:00-17:00 (Мск) суббота – выходной, воскресенье – выходной
Мы в соц. сетях
Адрес
Россия, 150044, г. Ярославль, ул. Полушкина роща, дом 16, строение 67а, офис № 3. Россия, 141009, Московская обл., г. Мытищи ул. Ак. Каргина, 34-95.
Мы в соц. сетях
Вверх