Как контролировать сотрудников на удаленке

Полезные материалы
18.05.2020

    Концепция удаленной работы была придумана уже довольно давно, но только в последнее время этот формат начал набирать особую популярность. Это неудивительно, ведь с развитием технологий рабочие инструменты могут быть под рукой сотрудников из любой части мира. Для работодателя такая разновидность труда также предоставляет массу плюсов: облегчается поиск кандидатов на открытые вакансии, сокращаются издержки на покупку оборудования.

    Но при таком характере труда особенно остро встает вопрос о контроле сотрудников на удаленке — действительно ли персонал отрабатывает всё положенное время или же просиживает в социальных сетях и за просмотром фильмов.

    Основные правила взаимодействия с сотрудниками

    Специалисты в области управления персоналом рекомендуют соблюдать как минимум 5 основных принципов:

    1. Определить четкое время начала и окончания рабочего дня. При этом рекомендуется контактировать с подчиненными по видеосвязи дважды в день. Утренний контакт позволит убедиться, что человек проснулся и готов к работе, а не отвечает вам со смартфона, лежа в своей постели. С помощью вечернего разговора вы получите обратную связь о выполненных задачах.
    2. Применение онлайн-органайзеров или CRM-систем. Их использование позволит вам в режиме реального времени отслеживать выполнение задач.
    3. Назначение строгих дедлайнов.
    4. Наличие «живого» общения, хоть и на расстоянии. Интересуйтесь не только рабочими моментами — обсуждайте последние новости, интересуйтесь жизнью работника.
    5. Использование систем учета рабочего времени.

    Применение систем контроля рабочего времени

    Функционал подобного софта чаще всего сводится к контролю действий сотрудников на их ПК, фиксации времени начала и окончания рабочего дня, активности на сайтах и в различных приложениях.

    Это очень удобно — вам не придется осуществлять личный контроль, собираемая программами статистика даст полную картину о продуктивности каждого работника в вашей компании.

    Контроль удаленных сотрудников с помощью ИКС

    Шлюз безопасности Интернет Контроль Сервер предоставляет следующий функционал, который поможет в управлении персоналом при удаленной работе:

    • Счетчик трафика интернета. Развернуто предоставляет сведения о сетевой активности работника. Производит мониторинг любых входящих и исходящих пакетов. Встроенный мастер отчетов способен построить наглядные графики и диаграммы, по наиболее посещаемым ресурсам и приложениям, использующим интернет. Статистика при этом собирается из нескольких источников, что делает её абсолютно неопровержимой.
    • Контент-фильтр, способный фильтровать трафик как по популярным базам, так и с помощью пользовательских правил. Добавлять запрещающие правила можно по URL-адресам, ключевым словам, шаблонам, регулярным выражениям, по категориям. Также, будут заблокированы все сайты, распространяющие вредоносное ПО, что не позволит скомпрометировать ценную корпоративную информацию.
    • Осуществление контроля подключения пользователей, позволяющие точно определить фактическое начало и конец рабочего дня сотрудников.

    Кроме контролирующих функций, отечественный шлюз ИКС позволит быстро настроить удаленный доступ и организовать безопасное подключение сотрудников:

    • Встроенный VPN-сервер позволяет подключаться к рабочему месту, используя VPN и OpenVPN, что гарантирует безопасную передачу и хранение корпоративных данных.
    • Модули антивирусной защиты Anti-Virus и Anti-Spam от Kaspersky, защищающие каналы связи от внешних атак и фильтрующие нежелательные рассылки.
    • Утилита xauth для авторизации сотрудников на рабочем месте.
    • Модуль Fail2ban, который защитит сеть от атак методом BruiteForce.

    Сохранить взаимодействие с коллегами и клиентами при удаленной работе помогут интегрированные в ИКС:

    • IP-телефония с поддержкой видеоконференции и Jabber-сервер, которые существенно упростят коммуникацию и сделают её максимально удобной без использования стороннего программного обеспечения.
    • Файловый и почтовый серверы, прокси-сервер и многое другое.

    Благодаря всем вышеперечисленным функциям, Интернет Контроль Сервер является удобным решением для организации удаленного труда и контроля рабочего времени сотрудников.

    Убедиться в этом и оценить простоту настройки можно во время бесплатного тестирования ИКС.


    Возврат к списку

    Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
    Задать вопрос
    Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
    Отдел техподдержки
    понедельник-пятница – 8:00-20:00 (Мск) суббота – 9.00-17.00 (Мск), воскресенье – выходной
    Отдел продаж
    понедельник-пятница – 8:00-17:00 (Мск) суббота – выходной, воскресенье – выходной
    Мы в соц. сетях
    Адрес
    Россия, 150044, г. Ярославль, ул. Полушкина роща, дом 16, строение 67а, офис № 3. Россия, 141009, Московская обл., г. Мытищи ул. Ак. Каргина, 34-95.
    Мы в соц. сетях
    Вверх