Интернет-фильтр SkyDNS

Полезные материалы
17.11.2015

    Это система фильтрации контента на основе запросов DNS–серверу. Фактически представляет собой альтернативный провайдеру DNS–сервер, на котором реализован интернет–фильтр. Как и любая другая DNS–фильтрация, SkyDNS действует на основе собственной базы данных сайтов, насчитывающей несколько миллионов адресов и ежедневно обновляемой. Система индексирует сайты и распределяет их по категориям, по типу содержимого. Важнейшая категория — очевидно вредоносные, зараженные ресурсы и фишинговые сайты, доступ к которым нежелателен для кого бы то ни было. Всего предусмотрено 57 категорий — мультимедиа, сайты для взрослых, СМИ, соцсети, игры и т.д. Интернет–фильтр SkyDNS доступен как бесплатно, так и на платной основе с дополнительным функционалом и защищает от основных угроз. Авторизованный пользователь имеет возможность управлять доступом ко всем категориям из своей компьютерной сети. Система дает возможность настраивать собственные «белые» и «черные» списки.

    SkyDNS применяется в корпоративных сетях, учебных заведениях, подходит для домашней сети, и даже для магистральных сетей крупных провайдеров. Использование SkyDNS в сетях школ и ВУЗов обеспечивает выполнение требований российских законов 139–ФЗ и 436–ФЗ, ограждающих детей от опасных интернет–ресурсов. Реализация фильтра на уровне DNS–сервера позволяет в большинстве случаев не устанавливать на компьютеры конечных пользователей никакого дополнительного ПО и не потреблять аппаратных ресурсов.

    Интернет–шлюз ИКС обладает уже встроенным фильтром SkyDNS. Базы фильтрации интегрированы в ПО и обновляются в соответствии с законодательством, что является важнейшим условием для применения ИКС в сетях учебных заведений. Реализация контентной фильтрации на уровне сетевого интернет–шлюза дает доступ к тонкой настройке фильтра, назначению условий для прохождения трафика, настройке ограничений для отдельных пользователей или групп. Ощутимо экономится трафик — нежелательные запросы даже не покидают пределов локальной сети. SkyDNS отсекает заведомо зараженный трафик, он не достигает локальных компьютеров и не тратятся ресурсы на его обнаружение.


    Возврат к списку

    Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
    Задать вопрос
    Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
    Отдел техподдержки
    понедельник-пятница – 8:00-20:00 (Мск) суббота – 9.00-17.00 (Мск), воскресенье – выходной
    Отдел продаж
    понедельник-пятница – 8:00-17:00 (Мск) суббота – выходной, воскресенье – выходной
    Мы в соц. сетях
    Адрес
    Россия, 150044, г. Ярославль, ул. Полушкина роща, дом 16, строение 67а, офис № 3. Россия, 141009, Московская обл., г. Мытищи ул. Ак. Каргина, 34-95.
    Мы в соц. сетях
    Вверх