Блокировка интернет-рекламы в локальной сети компании

Полезные материалы
29.03.2021

    Навязчивая реклама и социальные сети отвлекают сотрудников от решения рабочих задач и снижают продуктивность труда сразу на несколько порядков. Решить эту проблему можно с помощью сетевого шлюза ИКС.

    В ИКС есть 4 модуля, которые позволяют фильтровать контент в браузерах:

    • Garnet;
    • Adblock;
    • Kaspersky Web Filtering;
    • SkyDNS.

    Блокировать рекламу можно с помощью инструментов Adblock, Kaspersky Web Filtering и SkyDNS. Adblock легко блокирует любую навязчивую рекламу, в том числе и всплывающую, а также баннеры и текстовые объявления из Google Ads и Яндекс.Директ. Adblock интегрирован в ИКС, поэтому его установка в каждый браузер не требуется — достаточно настроить правила на сервере, и они применятся на всех устройствах сети.

    РСЯ

    Посредством Kaspersky Web Filtering можно фильтровать баннеры и другую нежелательную графику, не допускать загрузки сайтов, которые отмечены как фишинговые.

    В SkyDNS есть более 60 различных категорий интернет-трафика. Посредством этого инструмента также можно заблокировать всплывающие окна, графические баннеры, текстовую рекламу от Яндекса и Google.

    Фильтрация рекламы нужна не только в организациях, но и в учебных учреждениях. Реклама не только отвлекает от учебного процесса, она может вести на ресурсы, которые несут опасность психическому здоровью учащихся.

    Подробнее о категориях трафика и контент-фильтре — https://xserver.a-real.ru/functions/content_filter.php.

    Какая бывает реклама в интернете

    В интернете есть несколько типов рекламы. Самой распространенной является контекстная реклама Google и Яндекс. Она часто показывается пользователю на странице поиска.

    РСЯ

    Также объявления от Яндекса и Google могут показываться и на сторонних сайтах. Если вы недавно искали информацию о том, какой выбрать бандаж, то на разных сайтах вас могут преследовать данные предложения.

    КМС

    Если человеку интересно, он кликнет по рекламе и может несколько часов искать нужный ему товар вместо решения рабочих задач.

    Тизерная реклама

    Контекстная реклама отвлекает от работы, но она хотя бы является «интеллектуальной», то есть человек видит то, что его интересует сейчас или интересовало в прошлом. Тизерная реклама такой интеллектуальностью не обладает.

    Тизер

    Среднестатистический пользователь часто открывает рекламу, которая мимикрирует под новости. Желтушно-кликбейтные заголовки привлекают внимание — не кликнуть по такой рекламе.

    Всплывающие окна

    Всплывающие окна — это самый раздражающий формат рекламы в интернете. Часто реклама закрывает не просто часть контента, но и половину страницы. Пользователю ничего не остается, как вовсе уйти с такого сайта.

    Реклама в YouTube

    Реклама в YouTube может быть в формате баннеров, которые появляются в процессе проигрывания ролика или в формате рекламного видео, которое предшествует основному контенту или прерывает его.

    Реклама в социальных сетях

    Рекламу в социальных сетях рассматривать тут не будем, так как работника отвлекают уже сами социальные сети. Заблокировать их посредством ИКС — дело нескольких минут.

    Возврат к списку

    Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
    Задать вопрос
    Вы всегда можете рассчитывать на бесплатную техническую поддержку и быструю помощь при обращении к нашим менеджерам.
    Отдел техподдержки
    понедельник-пятница – 8:00-20:00 (Мск) суббота – 9.00-17.00 (Мск), воскресенье – выходной
    Отдел продаж
    понедельник-пятница – 8:00-17:00 (Мск) суббота – выходной, воскресенье – выходной
    Мы в соц. сетях
    Адрес
    Россия, 150044, г. Ярославль, ул. Полушкина роща, дом 16, строение 67а, офис № 3. Россия, 141009, Московская обл., г. Мытищи ул. Ак. Каргина, 34-95.
    Мы в соц. сетях
    Вверх