Как выбрать корпоративный интернет-шлюз

Эффективный корпоративный интернет-шлюз является важнейшим элементом ИТ-инфраструктуры. Поэтому важно иметь четкое представление о том, как выбрать интернет-шлюз для компании.

Подробнее
Ограничение доступа в интернет подростков

Ограничение доступа в интернет подростков в соответствии с требованиями нормативной документации должны выполнять все образовательные и профильные учреждения. Основным регулирующим документом в этой сфере является ФЗ № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Кроме того, данная сфера регулируется ФЗ № 2124-1 «О средствах массовой информации», ФЗ № 124 «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», ФЗ № 139 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а также рядом других законов. Наиболее эффективным способом ограничения доступа в интернет является интернет-шлюз.

Подробнее
Настройка HTTPS фильтрации

HTTPS — протокол безопасной передачи данных через интернет. Его структура обеспечивает высокую защищенность передаваемых данных — он используется даже системами интернет-банкинга. Веб-страница передается в полностью зашифрованном виде, и это накладывает ограничения на возможности контент-фильтрации протокола HTTPS. Чтобы система фильтрации трафика могла распознать нежелательный контент на запрошенной пользователем веб-странице, необходимо ее расшифровать. Как это сделать?

Подробнее
Блокировка доступа к социальным сетям

Социальные сети обладают огромной аудиторией — вряд ли другие сервисы способны приблизиться к ним по популярности. Персонал любой организации неизбежно тратит часть рабочего времени на общение в социальных сетях.

Подробнее
Настройка IPsec

IPsec используется как технология для организации безопасных соединений между удаленными компьютерами или серверами через туннели. Исходные IP-пакеты снабжаются новыми заголовками и передаются на удаленный сервер, который удаляет новый заголовок и отправляет пакет в свою сеть. За счет такой инкапсуляции сеть для конечных пользователей выглядит абсолютно прозрачной, как будто удаленное соединение вовсе отсутствует.

Подробнее
Многоуровневая защита с ИКС

Защита информации — это защита интересов ее автора или владельца. Даже на простом домашнем компьютере часто хранится информация, защита которой необходима. Личный контент (фотографии, видеозаписи, переписка), персональные данные (скан-копии важных документов, например, паспорта), списки паролей к сайтам, платежным системам, номера и реквизиты банковских карт — утечка или уничтожение такого рода информации может обернуться серьезными неприятностями для ее владельца.

Подробнее
Туннель IPIP
Один из вариантов создания туннелей между удаленными серверами, объединить которые возможно только через общедоступную сеть, – Интернет. При этом не имеет значения, к каким провайдерам подключены серверы. Суть туннелирования заключается в создании условий, аналогичных соединению серверов отдельным проводом, – сохраняется внутренняя адресация, и для всех приложений и клиентов этих серверов сеть остается прозрачной.
Подробнее
Параметры и технологии IPsec
Обеспечить безопасность данных, передаваемых по открытой сети, – важнейшая задача для аппаратного межсетевого экрана. IP Security – сетевая технология, лежащая в основе защиты передаваемых данных. Это набор правил и спецификаций, работающий на сетевом уровне вместе с протоколом IP, участвующий в самом процессе формирования IP-пакетов и установлении соединения между удаленными узлами сети.
Подробнее
Кластеры в ИКС

Кластер в ИКС — это объединенные серверы с общей базой настроек и непрерывной синхронизацией. Физически серверов несколько — это значительно повышает отказоустойчивость сети и ее вычислительную способность. ПО оптимально распределяет обработку запросов пользователей и трафик между физическими серверами.

Подробнее
ФЗ №188 о внедрении отечественного ПО в государственные учреждения

Федеральный закон №188-ФЗ от 29.06.2015 г., вступивший в силу с 1 января 2016 г., устанавливает запрет на закупку государственными и муниципальными учреждениями программного обеспечения не российского происхождения. Это должно способствовать росту доли отечественного ПО на рынке. Законом определены четкие критерии для ПО, которое может считаться российским, и по этим критериям формируется реестр программ, доступных для закупки. Это ориентирует российских разработчиков на борьбу за место в реестре ПО и на работу в интересах российских потребителей программного обеспечения.

Подробнее
Шифрование IPsec

Протокол шифрования IPsec обеспечивает высокую безопасность данных, передаваемых по открытым каналам, к которым могут иметь доступ неизвестные компьютеры. Это достигается с помощью определенного набора функций.

Подробнее
Туннель IPsec

IP Security — набор протоколов для создания зашифрованных каналов передачи данных в незащищенной среде Интернета. VPN используется для создания виртуальных частных сетей.

Подробнее
Серверный контент фильтр

Целью фильтрации интернет-контента является ограничение доступа к нежелательной информации — вредной для детей в школе и дома, нецелевой для работников предприятий, а также защита от вредоносных сайтов.

Подробнее
Приказ о контентной фильтрации

28 июля 2012 г. был принят ФЗ №139-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Закон о фильтрации контента для школ — это главный рычаг регулирования доступа детей к запрещенной информации. Он относится ко всем средствам распространения, включая Интернет.

Подробнее
Шифрование OpenVPN

OpenVPN — программное решение с открытым исходным кодом, предназначенное для реализации виртуальных частных сетей — безопасных зашифрованных туннелей передачи информации через «опасную» сеть — интернет. Для шифрования данных OpenVPN использует библиотеку OpenSSL. Это набор готовых криптографических решений с возможностью создания ключей шифрования и работы с сертификатами. Библиотека имеет открытый исходный код и совместима со многими операционными системами.

Подробнее
Контроль сотрудников при выходе в интернет

Контроль интернета сотрудников предназначен для целевого использования интернета на рабочем месте. Как бы занят ни был сотрудник, у него находится время, чтобы посетить свою страничку в соц. сети, онлайн-игры, видео хостинги, развлекательные сайты — это нежелательная сетевая нагрузка и трафик, который может недешево обходиться. Интернет-контроль в офисе — это ограничение доступа к определенным ресурсам, ограничение по времени, подсчет и ограничение трафика для каждого пользователя.

Подробнее
Контроль доступа в офисе и организации
Доступ пользователей локальной сети ограничивается в двух направлениях — во внешнем, т.е. доступ к интернету, и внутреннем, т.е. доступ к информации внутри сети. Ограничить доступ в интернет необходимо для того, чтобы работники использовали внешние ресурсы в рамках служебной необходимости, при отсутствии контроля доступа объем внешнего трафика непредсказуемо увеличивается, уменьшается производительность труда и создается неоправданная нагрузка на технические ресурсы сети.
Подробнее
Контроль доступа: выход в Интернет в локальной сети
В локальной сети офиса, предприятия, образовательного учреждения необходимо реализовать ограничения доступа в интернет для пользователей сети.
Подробнее
Аппаратные межсетевые экраны
Это интегрированные решения, выступающие в качестве границы между интернетом и локальной сетью, обеспечивающие безопасность последней путем анализа и фильтрации трафика по заданным правилам на разных сетевых уровнях, тем самым способствуя обнаружению любых угроз.
Подробнее
Зачем вести подсчет трафика?
С развитием сети Интернет появилось целое направление компаний, занимающихся учетом трафика. Одновременно с появлением платных ресурсов пользователи стали заинтересованы в учете потребления трафика, для контроля и понимания: на что именно расходуются средства.
Подробнее
Полезные материалы 101 - 120 из 142
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец
Вверх