Защита информации в сети
В программе ИКС используются одновременно несколько технологий для обеспечения комплексной защиты информации в локальных сетях и при взаимодействии с внешним миром.
Подробнее
Какой прокси-сервер выбрать?
Какой прокси-сервер выбрать для эффективной работы? Существуют следующие типы прокси: прозрачные, анонимные, искажающие, приватные. Предлагаем рассмотреть их подробнее/
Подробнее
Аудит файловой системы
Аудит файловой системы - это ряд процессов для отслеживания изменений на серверах и в системах хранения, чтобы предотвратить снижение уровня безопасности системы, программные сбои и неэффективное использование файловых ресурсов.
Подробнее
Как правильно выбрать VPN
VPN – какой лучше выбрать? Неужели это настолько просто?
Использование VPN становится все более актуальным для организаций и частных пользователей. Сейчас на рынке множество разных VPN-серверов (более 300 предложений!). Каждый такой сервис имеет свои плюсы и минусы. Рассмотрим, как выбрать VPN для ваших задач, и на что обратить приоритетное внимание.
Подробнее
Программа для удаленного доступа новая
ИКС помогает системным администраторам настроить удаленный офис: организовать безопасное подключение по VPN (занимает 5 минут), прописать правила доступа к интернету и сетевым ресурсам компании, развернуть ip-телефонию.
Подробнее
Что такое криптошлюз?
Криптошлюз — это аппаратный или программный комплекс, выполняющий сквозное шифрование всего передаваемого трафика (как в локальной сети, так и при инициализации интернет-соединения). Используется в дата-центрах или коммерческих предприятиях, где требуется соблюдение повышенных мер обеспечения информационной безопасности.
Подробнее
Системы анализа трафика
Когда появляется система анализа сетевого трафика (NTA), мы часто слышим один и тот же вопрос: чем NTA отличаются от имеющихся на рынке?
Подробнее
Как выбрать VPN
VPN — технология виртуализации шлюза, через который пропускается весь входящий и исходящий трафик. Дополняется шифрованием, что делает невозможным перехват данных.
Подробнее
Контентная фильтрация в ИКС
Чтобы пользователь мог безопасно находиться в сети, разработаны специальные программы для фильтрации трафика и веб-контента.
Подробнее
Контроль трафика в сети
Компьютеры связаны между собой с помощью внешних или внутренних сетей. Благодаря этому пользователи могут делиться друг с другом информацией, даже находясь на разных континентах.
Подробнее
Для чего нужен WAF
Если верить статистике, то только в 2019 году в РФ порядка 68% серверов с установленными на них веб-приложениями были атакованы извне. И сейчас единственный способ защититься от вероятного взлома — это Web Application Firewall (WAF).
Подробнее
IDS/IPS-решение Suricata
IDS/IPS системы — это уникальные инструменты, созданные для защиты сетей от неавторизованного доступа. Они представляют собой аппаратные или компьютерные средства, которые способны оперативно обнаруживать и эффективно предотвращать вторжения.
Подробнее
HTTP сервер
HTTP-сервер  — приложение, которое анализирует поступающий от браузера или любой другой программы запрос и выдает HTML-страницы с различным содержимым: текстом, графикой, музыкальными файлами и видео.
Подробнее
Файловый сервер
Сетевой файловый сервер — это специализированное программное обеспечение, предназначенное для организации хранения информации и получения к ней доступа через локальную сеть.
Подробнее
Программа для удаленного доступа
ИКС помогает системным администраторам настроить удаленный офис: организовать безопасное подключение по VPN (занимает 5 минут), прописать правила доступа к интернету и сетевым ресурсам компании, развернуть ip-телефонию.
Подробнее
Почтовый сервер
Почтовый сервер – это агент передачи сообщений, который обеспечивает отправку данных от одного компьютера к другому в рамках определенного протокола. Обычно пользователи ПК с этой программой не сталкиваются: почтовый агент работает «под прикрытием»
Подробнее
Jabber-сервер
Быстрый обмен данными — важнейшее направление развития технологий в сфере онлайн-общения. Сегодня широкую популярность приобрел XMMP, ранее известный как «Джаббер»
Подробнее
Модуль IP-телефонии на базе Asterisk
Интернет-шлюз ИКС (Интернет Контроль Сервер) включает в себя несколько функциональных модулей: маршрутизатор трафика, межсетевой экран, потоковый антивирус, менеджер сетевых сервисов — FTP, Jabber-клиентов, IP-телефонии.
Подробнее
Прокси сервер
Интернет-шлюз ИКС выступает также в качестве прокси-сервера, являясь посредником между вашим компьютером и Интернетом.
Подробнее
Полезные материалы 1 - 20 из 141
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Вверх