ООО «А-Реал Консалтинг»
150044
Россия
Ярославль
ул. Полушкина роща, дом 16, строение 67а, офис №3
8 495 240-92-96

Блог

Настройка CARP

Одной из наиболее интересных функциональных особенностей кластерного дизайна является возможность настройки группы из нескольких файрволов (таких как российский межсетевой экран или аналогичных ему) с автоматическим переключением на резервное оборудование при отказе основного устройства.

Подробнее
HTTPS-фильтрация

В соответствии с введенным алгоритмом аутентификации HTTPS сертификатов, используются исключительно доверенные сертификаты серверов. В локальных сетях, где включен контроль трафика, запрос изначально проходит через соответствующий интернет-шлюз, настроенный системным администратором.

Подробнее
Российское UTM-решение: особенности и преимущества

Unified Threat Management (UTM) — универсальное решение в области компьютерной защиты, способное обеспечить комплексную блокировку сетевых угроз. По сути это модифицированный файрвол с расширенными возможностями

Подробнее
Категории трафика KWF интегрированы в ИКС

Kaspersky Web Filtering (KWF) предназначен для фильтрации сайтов по содержимому и защиты конфиденциальных данных пользователей. Софт ориентирован преимущественно на школьников и студентов. Он блокирует веб-ресурсы с вредоносным и не предназначенным для просмотра контентом, обеспечивает защиту от фишинга.

Подробнее
Сравнение сертифицированного межсетевого экрана ИКС с аналогичными решениями

Сегодня на рынке программного обеспечения предлагается широкий выбор межсетевых экранов от разных разработчиков.При этом функционал, предлагаемый различными решениями, может отличаться. Чтобы выяснить, чем отличается наша разработка, необходимо выполнить сравнение межсетевого экрана ИКС и наиболее популярных аналогов по основным функциям.

Подробнее
Настройка ограничений и создание отчетов по интернет-трафику в ИКС

Контроль трафика в интернете является одной из приоритетных задач по обеспечению безопасности и эффективной работы ИТ-инфраструктуры компании.

Подробнее
Как выбрать корпоративный интернет-шлюз

Эффективный корпоративный интернет-шлюз является важнейшим элементом ИТ-инфраструктуры. Поэтому важно иметь четкое представление о том, как выбрать интернет-шлюз для компании.

Подробнее
Ограничение доступа в интернет подростков

Ограничение доступа в интернет подростков в соответствии с требованиями нормативной документации должны выполнять все образовательные и профильные учреждения. Основным регулирующим документом в этой сфере является ФЗ № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Кроме того, данная сфера регулируется ФЗ № 2124-1 «О средствах массовой информации», ФЗ № 124 «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», ФЗ № 139 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а также рядом других законов. Наиболее эффективным способом ограничения доступа в интернет является интернет-шлюз.

Подробнее
Настройка HTTPS фильтрации

HTTPS — протокол безопасной передачи данных через интернет. Его структура обеспечивает высокую защищенность передаваемых данных — он используется даже системами интернет-банкинга. Веб-страница передается в полностью зашифрованном виде, и это накладывает ограничения на возможности контент-фильтрации протокола HTTPS. Чтобы система фильтрации трафика могла распознать нежелательный контент на запрошенной пользователем веб-странице, необходимо ее расшифровать. Как это сделать?

Подробнее
Блокировка доступа к социальным сетям

Социальные сети обладают огромной аудиторией — вряд ли другие сервисы способны приблизиться к ним по популярности. Персонал любой организации неизбежно тратит часть рабочего времени на общение в социальных сетях.

Подробнее
Настройка IPsec

IPsec используется как технология для организации безопасных соединений между удаленными компьютерами или серверами через туннели. Исходные IP-пакеты снабжаются новыми заголовками и передаются на удаленный сервер, который удаляет новый заголовок и отправляет пакет в свою сеть. За счет такой инкапсуляции сеть для конечных пользователей выглядит абсолютно прозрачной, как будто удаленное соединение вовсе отсутствует.

Подробнее
Многоуровневая защита с ИКС

Защита информации — это защита интересов ее автора или владельца. Даже на простом домашнем компьютере часто хранится информация, защита которой необходима. Личный контент (фотографии, видеозаписи, переписка), персональные данные (скан-копии важных документов, например, паспорта), списки паролей к сайтам, платежным системам, номера и реквизиты банковских карт — утечка или уничтожение такого рода информации может обернуться серьезными неприятностями для ее владельца.

Подробнее
Туннель IPIP
Один из вариантов создания туннелей между удаленными серверами, объединить которые возможно только через общедоступную сеть, – Интернет. При этом не имеет значения, к каким провайдерам подключены серверы. Суть туннелирования заключается в создании условий, аналогичных соединению серверов отдельным проводом, – сохраняется внутренняя адресация, и для всех приложений и клиентов этих серверов сеть остается прозрачной.
Подробнее
Параметры и технологии IPsec
Обеспечить безопасность данных, передаваемых по открытой сети, – важнейшая задача для аппаратного межсетевого экрана. IP Security – сетевая технология, лежащая в основе защиты передаваемых данных. Это набор правил и спецификаций, работающий на сетевом уровне вместе с протоколом IP, участвующий в самом процессе формирования IP-пакетов и установлении соединения между удаленными узлами сети.
Подробнее
Кластеры в ИКС

Кластер в ИКС — это объединенные серверы с общей базой настроек и непрерывной синхронизацией. Физически серверов несколько — это значительно повышает отказоустойчивость сети и ее вычислительную способность. ПО оптимально распределяет обработку запросов пользователей и трафик между физическими серверами.

Подробнее
ФЗ №188 о внедрении отечественного ПО в государственные учреждения

Федеральный закон №188-ФЗ от 29.06.2015 г., вступивший в силу с 1 января 2016 г., устанавливает запрет на закупку государственными и муниципальными учреждениями программного обеспечения не российского происхождения. Это должно способствовать росту доли отечественного ПО на рынке. Законом определены четкие критерии для ПО, которое может считаться российским, и по этим критериям формируется реестр программ, доступных для закупки. Это ориентирует российских разработчиков на борьбу за место в реестре ПО и на работу в интересах российских потребителей программного обеспечения.

Подробнее
Шифрование IPsec

Протокол шифрования IPsec обеспечивает высокую безопасность данных, передаваемых по открытым каналам, к которым могут иметь доступ неизвестные компьютеры. Это достигается с помощью определенного набора функций.

Подробнее
Туннель IPsec

IP Security — набор протоколов для создания зашифрованных каналов передачи данных в незащищенной среде Интернета. VPN используется для создания виртуальных частных сетей.

Подробнее
Серверный контент фильтр

Целью фильтрации интернет-контента является ограничение доступа к нежелательной информации — вредной для детей в школе и дома, нецелевой для работников предприятий, а также защита от вредоносных сайтов.

Подробнее
Приказ о контентной фильтрации

28 июля 2012 г. был принят ФЗ №139-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Закон о фильтрации контента для школ — это главный рычаг регулирования доступа детей к запрещенной информации. Он относится ко всем средствам распространения, включая Интернет.

Подробнее
Межсетевой экран «Интернет Контроль Сервер» 17 июля получил свежее обновление до версии 11.3. Теперь пользователям ИКС доступны расширенный список настроек модуля «Антивирус Касперского» и возможность задавать время действия фильтров почты. Также добавлено более ста протоколов в Application Firewall. И это далеко не всё.
Подробнее
Мы посетили конференцию для партнеров и вендоров дистрибьютора MONT «Partner Day’24» в Краснодаре. Встреча проходила в тематике фестиваля цифрового рока, и такая атмосфера для делового мероприятия была действительно незабываемым событием!
Подробнее
Приближается один из крупнейших государственных праздников – День России. Для подавляющего большинства граждан нашей страны – это нерабочий день. В связи с этим техподдержка ИКС в этот день оказываться не будет.
Подробнее
Актуальность информационной безопасности растёт с каждым днём, и специалисты в этой сфере становятся всё более востребованными. Именно поэтому к обучению профессионалов IT-безопасности применяются самые высокие стандарты.
Подробнее
Вверх