Главная | Новости | Новая версия ИКС 7: Galactic Guardian Goose
26.11.2019 Поделиться

Новая версия ИКС 7: Galactic Guardian Goose

    Шлюз безопасности ИКС 7

    Не все наши клиенты знают, что к выбору символа каждой версии ИКС мы подходим с большим воодушевлением: хочется сделать персонажа характерным и ярким, плюсом к этому имена всех персонажей идут в алфавитном порядке. ИКС 4 украшал мамонт-викинг (Eric), ИКС 6 - добрый и сказочный фенек (Fennec). Летом этого года мы начали придумывать маскота ИКС 7, и после многочасовых обсуждений пришли к тому, что это будет Galactic Guardian Goose.

    Тогда мы еще не предполагали, что совсем скоро сеть вздрогнет от популярности Untitled Goose Game, и гусь станет основным персонажем многих шуток и постов.

    Но пока та птица терроризирует провинциальных англичан, наш герой готов взяться за BFG, защищая корпоративные сети от любых вмешательств.

    Интернет Контроль Сервер Версия 7

    Кроме массовых обновлений внутренних модулей и служб, мы усовершенствовали интерфейс программы и устранили недочеты прошлых версий. Подробное описание всех изменений доступно здесь.

    Добавили ряд новых возможностей:

    Расширенный функционал xauth

    Теперь утилита предназначена для:

    • Авторизации пользователей. Проводит трехуровневую авторизацию (по порядку проверяет ip-адрес, домен, логин/пароль), что позволяет системному администратору идентифицировать и контролировать соединения.
    • Мониторинга запущенных приложений через веб-интерфейс. Администратор может отслеживать состояние соединений отдельного пользователя и через Application Firewall блокировать их в соответствии с политиками компании.

    Xauth доступна для скачивания по ссылке «Программа авторизации» при входе в веб-интерфейс ИКС, после чего ее нужно запустить на компьютерах пользователей сети (можно через доменные политики).

    Application Firewall (реализован средствами layer7-фильтрации)

    Позволяет блокировать входящий трафик веб-приложений на основании открытой библиотеки nDPI (содержит 250 категорий, работающих по разным протоколам) или с помощью утилиты xauth.

    Используя Application Firewall, системный администратор может ограничить доступ к приложениям, которые отвлекают сотрудников от рабочего процесса или перегружают корпоративную сеть.

    Работает в тестовом режиме. Мы будем благодарны за обратную связь администраторам, которые будут использовать этот модуль (можно писать на hello@a-real.ru).

    IP-телефония

    • Внедрен модуль конференций с поддержкой видеозвонков (вход по паролю, оповещение о количестве участников, возможность назначения администраторов конференций, DTMF-меню и др.).
    • Реализован web-софтфон Xphone, с помощью которого пользователи могут совершать звонки через web-браузер, а также проводить внутри локальной сети совещания в режиме видеоконференций (с рабочих мест без установки доп. оборудования и ПО).
    • Используется chan_pjsip – современная реализация протокола SIP.

    Fail2ban

    Настройка службы стала более гибкой: реализованы возможность перманентного бана и разделение заблокированных ip-адресов по сервисам, к которым были попытки подключения, добавлена опция защиты VPN-сервера.

    Контент-фильтр

    • ИКС 7 позволяет добавить в шаблоны регулярные выражения, которые позволяют одной записью с помощью операторов в базе КФ запретить доступ к контенту, содержащему разные формы слова (включая опечатки, разный регистр букв, пробелы и спец.символы).
    • В наборы правил добавлен Реестр безопасных образовательных сайтов (перечень сайтов, рекомендованных и одобренных для использования в образовательном процессе), который обеспечивает соответствие ИКС методическим рекомендациям Минкомсвязи к системам контентной фильтрации в образовательных учреждениях.
    • Контент-фильтр ИКС блокирует запросы на Youtube, поисковых страницах Яндекс, Google, Mail (если в формулировке пользователя есть слово из списка Минюста или базы регулярных выражений или прописанное в запрещенных правилах ИКС, выдача результатов будет заблокирована).

    Изменения в работе контент-фильтра ИКС и наборов правил позволяют администраторам ИКС более гибко настраивать политики доступа к информации во внешней сети.

    Доступ к базам Минюста, Роскомнадзора, РБОС и их своевременное обновление в ИКС имеют только клиенты с действующим модулем «Техподдержка».

    Документация

    Настроить ИКС 7 будет гораздо проще, потому что в соответствии с новой логикой работы всех модулей переписаны разделы документации (в том числе подробно описан процесс настройки правил прокси, что обязательно оценят наши постоянные клиенты).

    Надеемся, что Galactic Guardian Goose привлечет к себе не меньше внимания и интереса, чем безымянная и нахальная птица, донимающая соседей. И пока ИКС будет защищать вашу сеть и контролировать работу пользователей, вы найдете время насладиться игрой 😊

    У нас смелые и амбициозные планы на будущее (мы над ними уже активно работаем, но пока держим в секрете). Поэтому в новой версии Интернет Контроль Сервера мы добавили анонимный сбор статистики о запущенных службах и характеристиках сервера, на котором развернут ИКС. В коммерческой версии продукта функция может быть отключена, но мы будем благодарны, если вы оставите галочку активной!

    Обратите внимание:
    1 января 2020 года прекратится поддержка ИКС 5 (кроме клиентов ИКС ФСТЭК). Для доступа к версии ИКС 7 и оперативных консультаций с нашими техническими специалистами рекомендуем своевременно приобрести модуль «Техподдержка».

    Скачать ИКС 7

    Возврат к списку


    Тип организации
    Цены НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ на частные негосударственные учреждения и учреждения послевузовского профессионального образования
    09/04/2020 Вебинар

    "IP-телефония: офисная АТС на базе ИКС"

    Демо Онлайн

    логин: root
    пароль: 00000

    Онлайн-расчет

    стоимости ИКС и модулей

    Новая версия

    ИКС 7.0.1 от 10.12.19

    Видеоуроки

    по настройке ИКС

    Нам доверяют

    отзывы клиентов об ИКС

    Выберите свой тип покупателя
    Физическое
    лицо
    Юридическое
    лицо
    X